您所在的位置: 新闻>> 社会

65岁以上老人超三成单身 约定“三不变”助再婚
时间:2017-11-14来源:北方网作者:侯静编辑:曾楚乔

  65岁以上老人超三成单身 约定“三不变”助再婚

  天津北方网讯:上周末,由鹤童老年福利协会主办的老年人单身联谊活动,吸引了60余名单身老人参加。此次活动参与者年龄最大的79岁、最小的66岁。经过几番交流互动,仅有三对成功牵手。“与年轻人毫无顾忌追求幸福生活相比,老年人在择偶时顾虑会多一些。”工作人员刘颖说。

  民政部门最新统计数据,目前本市65岁及以上的老年人口中,单身老人比重达34.05%。对于老年人再婚,婚姻家庭研究专家、市社科院社会学所副研究员汪洁给出建议,对于想再婚的老人们,可以试着遵循“三不变”原则,即婚前财产所有权不变、婚前财产继承权不变、亲子关系不变。作为子女也要更多地为父母的幸福着想,不要为父母再婚设置障碍,这样再婚老人的婚姻生活才会更轻松和谐。(“津云”—北方网编辑侯静)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队