您所在的位置: 新闻>> 社会

八旬老人被高空坠物砸中头部缝六针索赔无门
时间:2017-11-14来源:法制网作者:高辰编辑:曾楚乔

傅老先生正要上公交车(视频截图)。

  祸从天降!南昌八旬老人被高空坠物砸中头部缝六针索赔无门

  文/图 法制网记者黄辉《法治周末》记者周孝清

  11月5日,江西省南昌市一位八旬老人在城区站前西路一公交站台附近,突然遭遇天外飞物,被楼上扔下的一个八宝粥易拉罐砸中头部,血流不止,被送往医院缝了六针。

  伤者姓傅,今年已80岁高龄。据傅老先生介绍,当天上午10时50分许,他陪老伴到南昌市第三人民医院检查身体后,准备从就近的绳金塔公交车站乘车回家。正要上公交车时,他的头顶莫名被外物重击了一下,当场感到一阵眩晕,瘫坐在地,头部瞬间血流不止。

  在好心人的帮助下,傅老先生被及时送往就近的医院救治。经医生诊断,傅老先生头顶部位出现长达7cm的弧型裂口,伤口深达颅骨,经手术治疗,缝合了6针。

事发现场位于南昌市站前西路绳金塔公交车站。

  根据家属提供的视频,记者清楚地看到老人被易拉罐砸伤的一幕。事发时,32路公交车正好到站,车停稳后傅老先生和老伴正要上车,突然一个红色的易拉罐从天而降,正好砸中老人的头顶。

  傅老先生的妻子在现场找到了这个易拉罐,发现里面装有一大半没吃完的八宝粥。据现场群众反映,这个易拉罐是公交车站一侧居民楼上的住户扔下来的。由于无法找到确定的高空抛物者,傅老先生一时索赔无门。

  高空抛物是一种违反社会公共道德的行为,曾被称为“悬在城市上空的痛”。它不仅易造成人身伤害、财产损失、环境破坏,也使得邻里关系、社会风气,甚至城市形象遭到破坏。

  法律专家认为,根据相关法律规定,从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

  目前,南昌市公安局绳金塔派出所正在进一步调查此事件。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队