您所在的位置: 新闻>> 社会

深圳一名主管指使5人无证电焊作业 6人全被拘
时间:2017-11-14来源:深圳新闻网作者:姜雨薇编辑:曾楚乔

  1人指使5人无证从事电焊作业 6人全都被拘留

  深圳新闻网讯 近日,深圳宝安警方在进行消防安全隐患排查时,发现一工厂的多名员工在非法进行电焊作业。目前, 6名违法嫌疑人已被依法行政拘留。

  11月7日上午,宝安公安分局东方派出所民警在巡查至深圳市宝安区松岗街道某工业区时,发现一小型家具用品厂的车间内,有5名员工采用电焊进行焊接操作,现场火光四溅,但是车间内并未设置任何消防设施和器材。民警见此情况立即上前制止,让员工停止手头工作。随后,民警将该家具用品厂车间主管胡某和5名员工(杨某、邓某、许某、陈某、林某)带回派出所做进一步调查。

  经调查,胡某在明知道杨某、许某、林某用假证,陈某、邓某未取得焊工证的情况下,依然指示该5人违规使用明火作业。经审讯,6名违法嫌疑人对存在的消防违法行为供认不讳。

  目前,东方派出所消防民警对胡某指示他人冒险作业的违法行为依法作出行政拘留十日的处罚,对其余五人违规使用明火作业的行为依法行政拘留两日。

  民警提醒广大市民:焊工行业是一项技术性较强同时危险性较高的行业,从事特殊行业的从业人员必须依法取得《中国人民共和国特种行业操作证》,未接受岗前培训和未取得操作证进行作业的属于违法行为。记者 王若琳 通讯员 余柳仪

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队