您所在的位置: 新闻>> 网天下

习近平会见老挝总理通伦
时间:2017-11-14来源:新华网作者:郭洁宇编辑:姚璇

  新华社万象11月14日电(记者骆珺 郑晓奕)中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。

  11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。 新华社记者 丁林摄

  11月14日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象国家会议中心会见老挝总理通伦。 新华社记者 丁林摄

  习近平指出,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。我同本扬总书记、国家主席一致认为,新形势下巩固和发展中老关系,要着力打造中老具有战略意义的命运共同体。中方高度重视发展同老挝关系,将继续坚定奉行对老挝友好政策,相信老挝人民将在革新开放事业中取得新的更大成就。

  习近平强调,中老双方要继续保持高层接触,深化治党治国经验交流,加强防务及执法安全领域合作,增进人民友好感情,不断丰富和发展高度互信、互助、互惠的中老全面战略合作伙伴关系。中老合作互补性很强,双方要稳步推进中老经济走廊建设,确保中老铁路建设顺利推进,拓展能源资源、电力、金融等领域合作广度深度,加大教育、医疗、脱贫等民生领域合作力度,让两国人民从中老合作中多受益、早受益。要密切多边协调和配合,继续在彼此关心的问题上相互支持。中方支持老方当好澜沧江-湄公河合作2018年共同主席国。

  通伦表示,热烈祝贺习近平同志再次当选中共中央总书记,相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国人民一定能在实现伟大战略目标的新征程中不断取得新胜利。这对老挝社会主义事业也将是巨大鼓舞。老挝人民对习近平总书记、国家主席来访期待已久。相信这一历史性访问将极大促进两国全面战略合作伙伴关系。老方愿同中方一道,认真落实此访成果,深化老中各领域交流合作,打造两国牢不可破的命运共同体。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛,副总理兼财政部部长宋迪等参加会见。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队