您所在的位置: 新闻>> 湖南

未来一周湖南阴雨“抢镜” 17日起迎强冷空气
时间:2017-11-15来源:红网作者:张倩编辑:刘星彤

  红网时刻11月14日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,近日,受冷空气影响,阴雨天气持续坐镇湖南,气温下滑。省气象台预计,未来一周湖南阴雨日数多,17至18日,省内将有一次明显的大风降温过程,气温骤降,公众需注意及时添衣,预防感冒。

  据实况统计显示,13日08时至14日08时,省内大部分地区出现了小雨,其中湘北、湘东局地中到大雨;最高气温湘东南14-16℃,其他地区12-14℃;最低气温湘东南12-14℃,其他地区10-12℃。

  受温度、光照、水分三大因素影响,今年长沙岳麓山枫叶提前变红。据长沙晚报消息称,近日,前往岳麓山登高赏枫的游客量猛增。不少细心市民发现,和往年对比,今年长沙岳麓山的枫叶提前20天变红,目前已经进入观赏盛期。上周末长沙天气湿冷,而每日赏枫人数也突破了往年同期,达到四五万人。园林高级工程师、麓山景区管理处副主任龚延春分析,长沙今年的红叶之所以提前大半个月开始“着色”,主要是因为10月份前期长沙气温相对偏低,后期气温回升、日照充足,同时雨水较少,树木被迫提前进入休眠期并开始落叶,加之昼夜温差变大,枫叶便提前变红。

  湖南省气象台预计,未来一周省内阴雨日数多,14至15日,阴雨相间为主,其中14日湘中以南地区有小雨,其他地区阴天为主;15日湘西、湘北有小雨,其他地区阴天为主;16至18日白天省内有一次小到中雨过程,湘东、湘南局地大雨。主要冷空气影响在17至18日,省内将有一次明显的大风降温过程,最高气温降幅湘南可达14℃以上,其他地区降幅可达12-14℃,最低气温5-7℃。以下是未来三天具体预报:

  15日晚到16日白天:阴天,大部分地区有小雨。

  16日晚到17日白天:阴天有小雨,其中湘中以北局地中到大雨。

  未来一周湖南雨水频繁来扰,公众需注意交通出行安全;此外,17至18日,省内将有一次明显的大风降温过程,气温大幅下跌,易引发感冒和心脑血管病的发作,公众要注意个人卫生,均衡饮食,加强体育锻炼;患有心脑血管疾病的人要提高防范意识,天冷时尽量减少晨练。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队