您所在的位置: 新闻>> 聚焦

西藏林芝米林地震上万人受灾 民众正常过年
时间:2017-11-20来源:中国新闻网作者:魏巍编辑:聂晓君

  中新社西藏林芝11月19日电 (赵玉芹)西藏官方19日最新通报:林芝市米林6.9级地震波及6个县(区)造成12000余人受灾,2900余户房屋不同程度受损,暂无人员遇难报告。当日,林芝工布新年第一天,社会秩序井然,民众正常过年。

  据西藏自治区地震局藏东南监测中心监测显示,截至目前,林芝市共发生余震300余次,无次生灾害发生。

  据林芝初步统计,此次地震波及到米林、巴宜、墨脱、察隅、波密、工布江达6个县(区)34个乡(镇),造成12309人受灾,2992户房屋不同程度受损,其中严重损坏127户,同时致24栋办公用房,7个派出所、9所卫生院、25所学校,个别寺庙(含拉康、日追)及部分道路、通讯线路、防洪堤、灌渠受损。经灾情数据判定,此次地震灾害重点为米林县、巴宜区。

  据了解,震后,经过各方协同努力,林芝市及时调集力量清理抢通国省道及县乡道路162处、恢复通信线路53处,紧急转移2384人到安全地带,发放帐篷680顶。

  截至目前,林芝市已对房屋存在安全隐患的2000余名民众实行集中安置,共设立49个临时集中安置点。

  19日是林芝工布新年,也是西藏迎来的最早新年。目前,受灾民众生活均得到妥善安置,社会秩序井然,节日氛围浓厚。另外,林芝市全力做好卫生防疫工作,确保无疫情发生。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队