您所在的位置: 新闻>> 社会

印男子欲在无人占领区建立国家 自己当“国王”
时间:2017-11-20来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月14日报道,近日,印度男子苏亚什•迪克西特(Suyash Dixit)宣称在埃及和苏丹之间的无人区比尔泰维勒(Bir Tawil)建立“迪克西特王国”,并打算向联合国发邮件请求批准。

  

  比尔泰维勒在拉丁语中是“深井”的意思,这块面积约为800平方英里(约合2071平方千米)的无人区位于埃及与苏丹边界线的南部,但这两个国家都不想占领它。虽然泰维勒是合法的无人承认的领土,但近些年来一直有人试图将其据为己有,包括一名俄罗斯的业余无线电爱好者和一位想让他女儿成为真正公主的美国男子。

  迪克西特先生在脸书上发文宣称他是比尔泰维勒“第一个国王”,称呼自己是国王苏亚什一世,还保证会继续为迪克西特王国的人民和祖国繁荣而努力。除此之外,他还打算“给联合国发邮件”,努力实现他的梦想。

  据了解,联合国界定国家的四个标准是:有常住人口、固定的领土、政府以及与另一国建立外交关系的能力。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队