您所在的位置: 新闻>> 社会

女童跑向将关门的高铁 工作人员将其抱入怀避免危险
时间:2017-11-27来源:央视新闻客户端作者:王忠会编辑:曾楚乔

  惊险丨女童跑向正在关门的高铁 幸亏有他临危不乱的一个拥抱…

  19日,京沪高铁曲阜东站发生危险一幕,G64次列车的车门即将关闭,一个3岁的小女孩突然从车厢跑下来。幸亏站台客运员临危不乱,及时的一个拥抱避免了危险的发生。

  当日22时02左右,温州南开往济南西的G64次列车,旅客上下车完毕,在高铁动车组车门即将关闭的时候, 6号车厢突然跑下来一位3岁的小姑娘。

  ​跑下车的小女孩发现自己家人还在车上,又哭着向正在关闭的车门走去。站台客运员秦祥大步跑过去,一边让小姑娘不要动。

  秦祥用手一把将孩子抱到自己怀里,将其带到安全黄线以外。秦祥说,如果孩子再往前多走两步,可能会发生严重的危险事故。

  曲阜东站客运员 秦祥:

  我知道列车马上就要关门了,我边跑边喊,小朋友不要动。我跑过去一把就把小女孩拉了过来,当时小女孩和列车的间距只有半米。我生怕小女孩爬车,因为列车即将启动了,非常危险。

  列车已经开动,孩子看到列车逐渐驶出站台,哭了起来。秦祥一边安慰孩子,工作人员迅速联系车长,找到了孩子的母亲。

  原来这位母亲带着孩子下车有点晚,走在前面的孩子刚出车厢,车门就关闭了。妈妈当时十分着急,得知孩子平安,才松了口气。

  孩子母亲 李女士:

  当时,我看那门上的灯一闪一闪的,我不知道那是要关门。孩子和我通过缝隙看到对方,然后门就关上了,我心里紧张死了,快吓死了。很后怕,特别感谢工作人员。

  铁路部门提醒乘客:

  高铁列车进站停靠时间较短,

  下车时一定提前做好准备,

  避免出现意外情况!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队