您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙湘府路快改首联钢箱梁吊装 交通通行不受影响
时间:2017-11-27来源:长沙晚报作者:高芹编辑:刘星彤

 

昨日,随着50吨重的钢箱梁被吊至19米高空并稳稳地放置在桥墩上,湘府路快速化改造工程红旗路立交正式进入钢箱梁吊装阶段。 长沙晚报记者 王志伟 摄

  长沙晚报讯(记者 陈焕明 通讯员 李龙)昨日,随着一块50吨重的钢箱梁被吊至19米高空并稳稳地放置在桥墩上,湘府路快速化改造工程红旗路立交正式进入钢箱梁吊装阶段,这也是湘府路快速化改造工程全线第一联钢箱梁吊装施工。红旗路立交是湘府路快速化改造工程全线关键性节点之一,此次首联钢箱梁吊装也标志着红旗路立交施工进入高峰期,计划明年春节前完成该联钢箱梁安装工作。

  “首联吊装箱梁总长143.8米,全宽24.8米,总重1773.6吨,一联三跨,是红旗路立交最高、最重、跨度最大的钢箱梁。”隧道股份市政集团湘府路快速化改造工程二标项目部副经理费利明告诉记者,此次吊装施工的是跨越湘府路的红旗路主线高架桥钢结构连续箱梁的一个箱体横梁分段,与后续吊装箱体分段经过现场高空焊接后连为整体。该联钢箱梁分为4组纵箱体分段,共计42个吊装箱体分段,最重吊装分段有100.5吨。

  红旗路立交在施工过程中,采取先上后下的顺序,即先施工红旗路主线钢箱梁,再施工立交匝道钢箱梁,最后施工湘府路主线高架钢板组合梁。“这样能减小施工难度。”费利明说。

  为减少施工对交通的影响,抢赶工期,湘府路快速化改造工程二标项目部制定了详细的施工计划,合理安排钢箱梁运输及吊车作业点。

  据了解,红旗路立交后续钢箱梁吊装工作基本在夜间进行,吊装期间花侯路至穿河路段的湘府路方向均可正常通行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队