您所在的位置: 新闻>> 即时

降雨加大风气温骤降10℃ 常德天气开启湿冷模式
时间:2017-11-27来源:尚一网作者:李紫莹编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李紫莹)“冬阳贵如金”,灿烂的阳光让上周末变得愉悦动人。不少常德市民迎着暖阳,跑了一场温暖的马拉松。11月27日,记者从常德市气象台获悉,未来一周常德降水前多后少,28~30日有一次降雨和强降温过程,最高气温降幅达10℃左右。

    “小雪”过后,气温不降反升,让常德市民感觉冬季还很遥远。不过回暖是短暂的,今天还是阳光明媚,明天就得备好雨伞了。新一股“实力降温小能手”冷空气已蓄势待发,将在明天“吹”到常德,气温跳水的“大幕”即将开启。这次,降雨、大风、降温一个都不缺席,到时候湿冷的感觉会很剧烈。

    据常德气象台预报,未来一周受强冷空气影响,预计28~30 日全市自北向南有一次小到中雨、风力加大和强降温过程,最高气温降幅达10℃左右。其中,30 日平均气温将降至6℃左右,石门西北中高山区有雨夹雪,请注意防寒保暖。本周后期(12月2~4日)以晴雨相间为主,气温缓慢回升。其中,3 日降雨概率最高,4 日转晴但清晨有雾,需注意交通安全。

    气象专家提醒市民:冬季气候愈发寒冷,可食一些羊肉、牛肉等食物帮助御寒。另外,本周气温波动较大,公众需根据临近预报及时调整衣物,预防感冒。

    具体预报如下:

    28日:阴天有小到中雨,北风2级转3~4 级,10~13℃;

    29日:阴天有小到中雨,北风4 级,5~11℃;

    30日:阴天有小雨,北风3级,4~7℃;

    12月1日:阴天;

    12月2日:阴天间多云;

    12月3日:小雨转多云;

    12月4日:晴天间多云。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队