您所在的位置: 新闻>> 旅游

潭溪椪柑旅游文化节举行 吸引上万人参加
时间:2017-11-27来源:湖南日报作者:向晓玲编辑:刘星彤

  湖南日报11月26日讯(通讯员 向晓玲 记者 彭业忠)11月25日,2017年第二届中国·潭溪椪柑旅游文化节在泸溪县潭溪镇举行,吸引周边及贵州、重庆等地上万群众参加。

  节会主会场农产品展览区内,农特产品琳琅满目。下都村椪柑精品园生产的椪柑,果肉饱满口感好,受到大家青睐。

  椪柑节上,展出的不只是椪柑。潭溪社区展出的铁骨猪肉质鲜美,很受欢迎。小能溪、楠木冲、新寨坪3个村万亩杜仲基地所产杜仲红茶,还有松柏潭的糯米酸、楠木冲的茶油和板栗、盘古岩村的豆腐干、兴隆寨村的腊肉、且己村的黄牛肉,每个村的展区内都挤满了游客。

  美食品鉴会——铁骨肉厨艺大赛、秘制美容养颜柑橘糖水品尝会,吸引不少游客,大家边吃边竖起大拇指称赞。

  节会上,还举办了乡村趣味运动会,包括挑椪柑接力赛、快乐向前冲、喜接椪柑、四方拔河比赛等,热闹非凡,把活动推向高潮。

  随着时尚“橙”跑——山地微型马拉松比赛哨声吹响,来自湖南、贵州以及美国、西班牙、英国、乌克兰等地的500名“跑友”翻越3.5公里山地,来到下都椪柑精品园。这里是潭溪镇万亩椪柑示范园核心基地,该基地以土地流转、劳务合作、参股分红等方式,使当地1190户贫困户走上脱贫致富路。

  据介绍,当天,节会上展出的椪柑等农特产品实现销售收入70多万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队