您所在的位置: 新闻>> 旅游

湖南:旅游专业毕业生供不应求 用人单位扮“小银人”吸引求职者
时间:2017-11-27来源:红网综合作者:胡晓春编辑:刘星彤

学生在接受企业面试

  红网时刻11月26日讯(记者 胡晓春)11月25日,湖南省现代服务(旅游)大类2018届普通高等学校毕业生供需见面会,在长沙商贸旅游职业技术学院举行。记者从见面会上了解到,现代服务(旅游)类专业毕业生,呈供不应求状态。本次见面会上,国内外知名旅游、酒店类、生活服务类企业、160多家单位,提供4000多岗位,然而,该院今年的此类专业毕业生,仅2400余人。

  长沙商贸旅游职业技术学院有关负责人分析,一方面近年来国内经济呈现上升势头,特别是全域旅游业的发展,对旅游、湘菜等专业人才需求大。另一方面,由于旅游、餐饮等行业转型升级的需要,对人才的专业素质提出了新的要求。“北京人民大会堂,都有我们不少的毕业生呢!”据悉,商贸旅游职院毕业生就业率连续三年都达到98%以上。

  记者在今天的见面会上看到,湖南酷贝拉娱乐管理有限公司,一个单位就需要讲解员40名,客服专员2名。管理株洲方特欢乐世界的湖南华强文化科技有限公司,需要导游5个,讲解员5个。

  供需见面会现场,一些企业单位为了吸引求职者,可谓费尽了心思。在长沙商贸旅游职业技术学院德业楼的广场前,招聘单位打出各自的宣传海报、招聘岗位数和工资待遇。每个企业的展位,一般有两到三名工作人员接待求职大学生。

  “这是机器人吗?”供需见面会入口处,一尊高大的“霸天虎”、两个闪闪发光的“小银人”摆出各种Pose,不少求职者驻足观看。原来,这是一家文化传播有限公司的创意——三个工作人员穿戴道具服,宣传推广公司,招志同道合者加入。

  长沙商贸旅游职院是湖南省唯一一所以旅游为优势和特色的专业旅游学院,在近60年的办学历程中,立足长沙,服务“三湘”(湘菜、湘商、湘旅),专业特色明显、就业优势突出、服务产业转型升级能力强,已构建起了对接湖南旅游产业链的专业体系。学校旅游管理专业在今年6月成功申报立项为全国职业院校旅游类示范专业点。今年10月30日国家旅游局决定开展旅游职业教育校企合作示范基地遴选工作,该校也积极申报了全国旅游职业教育校企合作示范基地遴选。

  供需见面会是湖南省教育厅、长沙市人民政府主办,长沙市人力资源和社会保障局、长沙市教育局、长沙商贸旅游职业技术学院承办。湖南省教育厅学生处处长黄扬清出席活动并讲话,长沙商贸旅游职业技术学院党委副书记、校长刘国华致欢迎词。长沙市就业服务局易伟军局长、长沙市教育局就业处陈劲处长,雨花区人社局罗玲局长,长沙商贸旅游职业技术学院党委书记王小平及企业代表湖南华强文化科技有限公司副总经理李秀波出席了活动启动仪式。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队