您所在的位置: 新闻>> 旅游

五彩斑斓星城尽染 360度全景航拍呈现冬季里的最美长沙
时间:2017-11-27来源:长沙晚报作者:李锋编辑:刘星彤

  高新区尖山公园湛蓝的水面旁,金黄色彩包裹中的步道,宛如一幅油画,众多前来游玩的市民在游道中享受冬日暖阳带来的惬意。

俯瞰岳麓书院,红枫、银杏与古建筑相互辉映,散发着幽静的气息。

骑行在芙蓉北路上金黄的银杏树行道中,满眼是风景。

  文图/长沙晚报记者 李锋 邹麟 余劭劼

  刚刚过去的这个周末,冬日暖阳很是惬意,岳麓山上,满山遍野的秋叶五颜六色,犹如美术师打翻了调色板,此刻的岳麓山真是大自然赐予的一件美轮美奂的霓裳。红、黄、绿三色混搭,岳麓书院迎来了一年中色彩最绚丽的时刻,爱晚亭下、麓山古寺中,来自全国各地的游客络绎不绝,岳麓山迎来了观叶赏景的最高峰。

  芙蓉路上连绵近十公里的银杏行道,满眼金黄,骑行其间,很是惬意。小雪节气后,长沙城中游园中的色彩开始丰富起来,高新区尖山公园湛蓝的水面旁,金黄色彩包裹中的步道,宛如一幅油画,众多前来游玩的市民在游道中享受冬日暖阳带来的惬意。

  摄影爱好者李霁正在拍摄湖边的秋叶,李霁是退休教师,近年来喜欢上摄影。眼下秋色如画,她在城里从城东拍到城西,从尖山公园拍到橘子洲,从岳麓山拍到洋湖湿地公园公园。“这些年来城市的绿化、美化水平逐年提升,不出城也可以拍到美的秋色。”李霁说。

  从岳麓山顶远眺星城,浓墨重彩,色彩分明的“五彩叶”,把初冬的星城装扮得格外秀美迷人,山水洲城呈现出色彩斑斓的“天然画卷”。随着城市绿化品质提升,长沙城中四季皆有丰富的色彩,银杏、栾树、枫树、榉树、朴树等多种色叶树种营造出层次分明、色彩更为丰富的景观。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队