您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿:期待新闻媒体为常德发展传递更多正能量
时间:2017-12-02来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)12月1日,湖南省报业协会2017年会暨湖湘报业高峰论坛在常德拉开帷幕,此次会议以“坚守、创新、突破”为主题,共有来自全省40多家媒体参会。当日上午,市委书记周德睿专程会见了参会的媒体记者,并接受湖南日报、潇湘晨报、今日女报、长沙晚报等省市主流媒体的集中采访。

    “一直以来,常德市委、市政府高度重视新闻宣传工作。常德的每一点进步,每一点发展,都离不开广大新闻媒体的关注与支持。对此,我代表常德市委、市政府对各位媒体朋友,表示由衷的敬意和感谢,期待大家为常德发展传递更多正能量。”在采访开始前,周德睿这样说道。随后,与会媒体记者围绕常德开放强市、产业立市战略,全域旅游发展、海绵城市建设以及桃花源旅游文化品牌等话题踊跃提问。周德睿与媒体记者互动,并就媒体关切的话题一一进行回应。

    周德睿首先全面介绍了常德经济社会发展情况。他说,在省委、省政府正确领导下和兄弟市州的大力支持下,常德市委、市政府大力推进开放强市、产业立市战略,保持了经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定的良好态势。具体体现在主要经济指标上、产业项目建设上、各项工作来势上、城市形象口碑上和人民群众满意度上。

    在谈及常德致力于打造美丽经济,发展旅游文化产业时,周德睿说,常德是一座桃花源里的城市,是一座文化之城、靓丽之城、浪漫之城、活力之城、希望之城,发展文化旅游产业具有良好条件和巨大潜力。近年来,我们充分发挥常德好山好水好风光的优势,把文化旅游作为战略性产业来培育,大力发展美丽经济,努力把美丽变成财富、变成增长动力、变成老百姓的幸福指数。重点打造了桃花源、柳叶湖、穿紫河、城头山、老西门等一系列新亮点,极大地集聚了人气,提高了城市的辐射力和美誉度,也为经济社会发展提供了重要平台。

    周德睿继续阐述道,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经变化了。我们过去的社会主要矛盾,是人民群众日益增长的物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾,现在是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。过去是解决“有”和“无”的问题,解决“多”和“少”的问题,是解决数量问题,现在要解决“优”和“劣”的问题,解决“好”和“坏”的问题,是解决质量问题。也就是习总书记提出的,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。美好的生活,需要美好的城市、美好的环境、美好的生态、美好的心态、美好的自己,这是美好的需要。打造美丽经济、发展全域旅游,就是为了满足人们对美好生活的向往。“常德常德,常怀善德。常德常德,常有所得。眼见为实,脚步为亲。希望新闻媒体多来常德走一走、看一看,亲身感受一下常德的发展变化,实地体验一下桃花源里的魅力。”最后,周德睿向广大记者朋友发出邀约。

    市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,市委常委、市委统战部部长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波等参加采访活动。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队