您所在的位置: 新闻>> 聚焦

版权家:未来互联网浪潮下的盔甲—数字版权
时间:2017-12-07来源:中国新闻网作者:李欢编辑:聂晓君

  中新网12月6日电 近日,第四届世界互联网大会在水乡乌镇隆重举行,相关报道频频出炉,众咖齐聚一堂,互联网的半壁江山几乎都被搬运到乌镇。“发展数字经济促进经济共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题下的数字版权作为互联网时代背景的经济产物。

  从严格意义上来讲,版权属于英美法的称谓,而著作权属于大陆法的称谓,前者更侧重于财产权的保护,后者则侧重于人身权的保护问题。美国最初将版权法侵犯个人权利与隐私权放在一起,认为对版权的侵害就是侵害了权利人最自己作品的处分权,这当属侵害自由范畴。后来,随着美国版权法的发展,越来越偏重于版权财产权方面。

  而版权是知识产权的一种类型,它由自然科学、社会科学及文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影、图片和电影摄影等方面的作品组成。在互联网时代,困扰原创者的问题是如何快速实现数字版权申请,由上市公司安妮股份(股票代码:002235)孵化而来的数字版权服务平台版权家在版权服务方面已累计完成版权服务570000+次,可申请的数字作品可以是文字、图片或是视频,支持主流的多种文件格式。作品经中国版权保护中心审核通过,即可获得其颁发的DCI标、DCI码及电子版作品登记证书。同时,版权家也是中国版权护中心DCI数字版权保护体系首批示范平台。

  版权家作为数字版权服务专家,从成立第一天起,就以“人人都是版权人”为己任,秉承平等互利、优势互补共同发展的开放心态,逐步建立起自己的运营体系和平台体系。作为一款开创性的数字版权服务产品,版权家率先应用了区块链技术,帮助引导和辅助版权人快捷地完成数字版权申请,轻松实现“3分钟申请数字版权”。此外,安妮股份董事长张杰一再强调:“在人人都是版权人的时代,版权家致力于打造权威的数字版权服务平台,版权家将持续关注版权人的利益需求,通过可靠、快捷便利的服务来帮助版权人建立版权保护意识,从而推动版权产业快速发展”。

  由此,版权家希望通过专业的版权服务和技术手段让广大权利人能够在互联网光速发展的大背景下懂得如何保护自己的权利,在创作中如鱼得水。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队