您所在的位置: 新闻>> 湖南

无人公交来了?“真正无人驾驶还要等75年”
时间:2017-12-07来源:红网作者:陈张书编辑:刘星彤

  红网时刻12月6日讯(潇湘晨报记者 陈张书 通讯员 黄姿)无人公交来了?从12月2日开始,一些“智能驾驶公交车”在深圳的开放道路上试运行。车辆所属方深圳巴士集团股份有限公司12月4日表示,车上有司机,已实现自动驾驶下的行人和车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能。12月5日,参加第二届中国(长沙)智能制造峰会——“无人之境”平行论坛后,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅接受本报记者采访时表示,深圳这类公交还在试验阶段,离真正的自动驾驶还很远。

  在李德毅看来,无人驾驶各种技术还在探索中,真正的无人驾驶(自动驾驶)还需要75年,才会实现人工驾驶和自动驾驶混合在一起的状态。他进一步分析认为,目前无人驾驶产业链还有很多技术不成熟,比如激光雷达等。无人泊车也是绕不过去的一道坎,所以说无人驾驶的路还很长。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队