您所在的位置: 新闻>> 旅游

橘子洲景区个别游客攀枝摘橘不文明 请莫给美景添伤
时间:2017-12-07来源:红网综合作者:吴虹莉编辑:刘星彤

橘子洲景区内个别游客攀枝摘橘。

橘子洲景区内个别游客攀枝摘橘。

论坛原帖:橘子洲里丑陋的一幕!吃相还能更难看一点吗?好好的风景就这样被破坏完了!

  红网时刻12月5日讯 (记者 吴虹莉)金黄的银杏、红彤彤的枫叶装点出特别的秋冬景色,阴冷的长沙终于迎来了难得的好天气,随着天气的转好,出门游玩的人也变得多了起来。橘子洲景区里的橘子也都成熟的正好,挂满果子的果树本来也是一道独特的风景,却因为少数游客的不文明行为而让果树很受伤。

  12月4日红网论坛网友“眯眯熊”在红网论坛爆料并发帖《橘子洲里丑陋的一幕!吃相还能更难看一点吗?好好的风景就这样被破坏完了!》,在帖文中提到,当天在陪在朋友一起去橘子洲的时候看到有游客看到成熟的橘子,集体爬树摘橘子。还有拿着袋子装的,有的人为了摘得方便甚至直接把树枝一根根地直接折断了,这让她“顿时觉得既尴尬又无奈”。

  “有些是本来路过,看到有人在摘不仅没有制止,还参与到不文明的行为中去的。从我看到直到离开,最少有十来分钟的时间,不过一直都没有看到有工作人员进行管理或者制止。虽然确实是游客本身的素质问题,但是如果有管理人员及时阻止,至少情况不会那么糟。不仅让外地游客觉得我们长沙人没有素质,而且好好的果树,不一会就被折得面目全非了,真的让人觉得很无语。”网友“眯眯熊”说到。

  在了解情况后,记者与橘子洲景区管理处的工作人员取得联系,针对网友在论坛帖子里提到的问题。橘子洲景区管理处工作人员彭先生说,其实每年从橘子刚开始趋于成熟时,就会有专门的护橘队进行巡逻和管理,而现在已经到了12月仍然能看到满树的橘子就是最好的证明,在果树的旁边,景区也设置了温馨提示牌,面对游客采摘果实的不文明行为,园区工作人员会进行劝阻,并且会依照相关规定要求赔偿。但是无论景区采取多少有效的管理方式,仍然避免不了还是会有不文明行为的产生,需要依靠游客自身对景区的爱护。

  “橘子洲上的橘子树主要是为了观赏用的,为了使游客能够得到更好的观赏效果,所以一直到12月我们工作人员仍然没有进行采摘。”彭先生补充说“看到了网友发的帖子后,为了防止更多像帖子里的不文明行为的出现,我们昨天已经把果实进行了采摘。”

  同时,彭先生提到景区采取相应的措施只能是一方面的,景区会在工作方面进行不断地加强和完善,也希望游客能够文明出游,并建议游客在遇到有类似的不文明的行为时可以出面制止或者和景区工作人员进行联系,共同爱护我们景区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队