您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿:党员干部应主动“触网”过好互联网这一关
时间:2017-12-12来源:尚一网作者:王伟杰编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 王伟杰)“网络安全和信息化工作,事关党的执政基础和执政地位,事关经济发展和社会稳定,事关信息安全和群众利益,各级党员干部要从思想上、行动上、工作上高度重视网信工作,并积极主动‘触网’,过好互联网这一关。”12月11日上午,在常德市委网络安全和信息化领导小组第一次全会上,常德市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长周德睿,研究部署全市网络安全和信息化工作时如是强调。常德市委副书记、代市长、市委网络安全和信息化领导小组副组长曹立军出席。

    “互联网改变了我们的思维、生活及一切行为方式。可以说,离开了互联网,就无法让自己立足于这个世界。习近平总书记也曾强调指出,过不了网络这一关,就过不了长期执政这一关。”在谈及网信工作重要性时,周德睿这样说道。他指出,网络安全和信息化工作是新时代各级党员干部面临的新课题新情况新任务。我们有的领导干部对突发舆情麻木不仁、研判不准、应对不当,导致网上杂音噪音甚嚣尘上,扰乱人心。有的党员干部宁当“绅士”不当“战士”,“沉默的大多数”“正确的不发声”等现象比较突出,个别甚至存在“吃共产党的饭、砸共产党的锅”的突出问题。这些现象必须引起高度警惕、高度重视。周德睿要求,各级党员干部要从更高的站位,从总定位、总判断、总目标、总步调、总任务、总格局等方面,准确把握新时代网信工作的新部署、新要求。互联网是一点接入、全球联网,网络安全是一点击破、全网突破。一个地方不安全,全国就不安全。网络安全与信息化工作牵一发而动全身,是一项重大而紧迫的工作,要从危害层面认清网信工作的紧迫感。

    周德睿强调,要从实际出发增强网信工作的针对性。一是要在加强领导、加大力度上下功夫。坚持党管互联网原则不动摇、齐抓共管不懈怠、正面宣传为主不偏向、查处打击不手软。二是要在促进稳定、促进发展上下功夫。加强依法管理网络力度、加强舆情应对协同作战、加强互联网和发展有机融合。三是要在互联网的建管用统筹上下功夫。各级各部门不求所管、所在、所有,但求所用、所想,资源要互联互通,坚持专业人士做专业事情,政府花钱购买服务。在保障网络安全前提下,信息化建设还要与产业发展相融合,不断促进经济社会发展。四是要在组织建设、队伍建设下功夫。着力解决“九龙治水”、多头管理、力量分散等问题。

    曹立军指出,一个开放的常德,如果连我们领导干部都害怕接触互联网、不会运用互联网,那就谈不上开放,就会落伍于时代。因此,我们一要认清形势、高度重视。要深刻领会“网络安全和信息化是事关国家安全、政权安全和国家发展,事关广大人民群众工作生活的重大战略问题”“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要含义,主动担当,积极作为。二要注重统筹,力求实效。坚持统一规划、统一建设、统一管理,实现资金整合、资源共享、资讯互通,确保常德网络建设更具权威性、共享性、开放性和安全性。三要强化举措、保障有力。对网信工作,该政策支持的要政策支持,该解决问题的要解决问题,务求全市上下形成工作合力,共同推进网信工作取得实实在在的成效。

    会议听取了市委常委、市委宣传部部长、市委网络安全和信息化建设领导小组副组长胡丘陵关于全市网络安全和信息化工作情况的汇报。审议了《中共常德市委网络安全和信息化领导小组工作规则(讨论稿)》《中共常德市委网络安全和信息化领导小组办公室工作细则(讨论稿)》。

    常德市领导朱水平、黄清宇、李辉忠、李忠等出席会议。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队