您所在的位置: 新闻>> 社会

苏格兰夜空现双月虹 唯美梦幻难以置信
时间:2017-12-14来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月12日报道,一张照片捕捉到英国苏格兰地区一座偏僻小岛上空出现北极光上点缀着双“月虹”的罕见景象,令人难以置信。

  该照片在英国外赫布里底群岛的刘易斯岛上拍摄。壮观的月虹后面是北极光,把天空映成一片绿色。

  据悉,月虹是月光被大气中的水珠折射而产生的一种罕见现象,看上去和彩虹差不多,但它是由月光而非太阳光形成的,而且常常在月满时出现。绿光则来自北极光,由太阳射出的带电粒子进入地球大气层时产生。大部分粒子会被地球的磁场反射,而另一些则进入大气层并和气体粒子发生碰撞,放出五颜六色的光,其中就包括淡绿色。

  摄影师朱塞佩•佩特里卡(Guiseppe Petricca)最近住在斯托诺韦市,他在10月7日看到并抓拍下了这个罕见的现象。

  佩特里卡先生说:“我从来不曾有幸见过这样的奇迹,以星星为背景,北极光下方是一道月虹。那天,天气预报说会有一场很大的地磁风暴。日落后我出去了几个小时,想在北大西洋拍到快速移动的乌云里的北极光。”

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队