您所在的位置: 新闻>> 即时

阿富汗媒体称“伊斯兰国”已控制阿北部部分地区
时间:2017-12-14来源:中国新闻网作者:何路曼编辑:刘星彤

  中新社北京12月13日电 喀布尔消息:据阿富汗媒体报道,阿富汗北部朱兹詹省两处地区近日被极端组织“伊斯兰国”控制。阿富汗安全部队已于12日开始清剿行动。

  《阿富汗时报》12日援引当地官员的话说,朱兹詹省南部杜尔扎卜和胡什泰帕两地已被“伊斯兰国”控制,仅有警方和政府官员办公场所还在当地政府控制之下。当地大量民众已逃往该省首府希比尔甘避难。同时,当地民众呼吁阿安全部队尽快采取行动,以有效控制局势。

  据报道,阿富汗安全部队已于12日开始针对两地的清剿行动,以重新控制杜尔扎卜和胡什泰帕。据悉,两地地理位置十分重要,是通往法里亚布省的主要枢纽之一。如果这两个地区被“伊斯兰国”占据,将导致法里亚布省安全形势恶化。

  据《喀布尔时报》报道,“伊斯兰国”目前已在朱兹詹省建立多个据点,并封锁了从杜尔扎卜通向其他地区的道路。约300名“伊斯兰国”武装人员正在当地强行征收儿童,以培训和发展成其武装力量。

  自2014年年底以来,“伊斯兰国”不断向阿富汗渗透,在阿政府控制能力相对薄弱的地区传播极端思想。虽然阿安全部队加强对“伊斯兰国”势力的清剿力度,但在朱兹詹省、楠格哈尔省等地,该组织依然活跃。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队