您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

王新法列入全国脱贫攻坚模范候选人公示名单
时间:2017-12-15来源:尚一网作者:蔡文龙  胡开秋编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 胡开秋)近日,全国脱贫攻坚奖评选办公室发布全国脱贫攻坚模范候选人公示公告。经人力资源社会保障部、国务院扶贫办研究决定,河北省石家庄市公安局退休干部、湖南省石门县南北镇薛家村名誉村主任王新法,山西省代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任刘桂珍两人作为全国脱贫攻坚模范候选人予以公示。

    2013年,王新法从河北省石家庄市公安局退休后,千里迢迢来到常德石门县南北镇薛家村义务扶贫。他带头签订扶贫生死状,与“军人团队”一起出资,带领村民开山凿石修建山路、桥梁和安全饮水源,建成1200亩生态茶园;拿出个人积蓄,修建烈士陵园和村民公墓;关心空巢老人,组织留守儿童开展活动,倡导移风易俗,推行生态殡葬,树立文明新风。

    在王新法的带领下,薛家村2015年率先脱贫,2016年被评为省级文明村,2017年被评为全国文明村,2013年至2017年,村民人均收入从3270元增长至7721元。今年2月23日,王新法因劳累过度引发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚第一线,享年64岁。



 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队