您所在的位置: 新闻>> 网盟

第二届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛圆满落幕
时间:2017-12-22来源:晋江新闻网作者:蒋妮编辑:聂晓君

  晋江新闻网12月22日讯冬日的晋江,因创业的激情而火热,因创新的活力而生动!昨晚,第二届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛举行颁奖仪式。泉州、晋江市领导洪自强、刘文儒、张文贤、吴忠刘、连泉富、王文晖、陈云腾等参加活动。

  晋江市委书记刘文儒指出,晋江是一个创造奇迹的地方,是一块干事创业的宝地,更是一片人才成长的乐土,在这里每时每刻、随时随地都能感受到创新的气息,体验到创业的活力。近年来,随着产业创新转型的深入推进,晋江市大力构建完备的创业创新生态,推动创新要素资源加快集聚,为人才创新创业提供了广阔的舞台。

  刘文儒说,党的十九大发起了加快建设创新型国家的总动员,当前的晋江,正全面贯彻落实党的十九大精神,加快建设国际化创新型品质城市,整座城市正在建设成为一座融入全球、蓬勃发展的开放之城,一座人文荟萃、生态宜居的和谐之城,一座敢拼会创、独具魅力的创业之城,一座千千万万追梦者值得托付终身的“一生之城”。欢迎各路创新人才、创业精英、创业导师、投资者抢抓机遇,在晋江挥洒才智,大展身手,与晋江携手开创龙头企业“顶天立地”、双创企业“铺天盖地”“枝繁叶茂”的生动局面。

  据介绍,去年,晋江成功举办首届“海峡杯”创新创业大赛,在全社会影响极大、反响良好。今年,第二届创新创业大赛设立晋江主赛场和北京、上海、深圳、西安、硅谷、东京六大分赛场,以及台湾专场,较去年增加了五个赛区,更具影响力、更有国际范。赛事吸引了来自国内外的1120个参赛项目激情碰撞,六成以上的项目拥有专利,自主知识产权成为大赛的一大亮点,参赛项目不管是团队、技术还是商业价值,含金量都远远超过国内同等级赛事。

  (记者_齐玉波)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队