您所在的位置: 新闻

帅小伙穿越扮“更夫” 常德河街打更提醒防火防盗
时间:2018-01-02来源:尚一网作者:李龙编辑:曾楚乔

    常德河街仿古建筑群内,18岁的康杰装扮成古代的打更人,一边敲锣,一边高喊。

    “天干物燥,小心火烛,请各商铺游客注意防火防盗!”1月1日18时许,常德河街仿古建筑群内,18岁的康杰装扮成古代的打更人,一边敲锣,一边高喊。其“穿越”的造型吸引众路人驻足观看。

    “这里大部分房屋是木质结构,防火非常重要!”消防部门工作人员告诉记者,常德河街总建筑面积约7.78万平方米,街区总长约1500米,有单体建筑211栋、商铺368间,消防安全自然就成了河街安全工作的重中之重。“河街微型消防站”创新消防安全宣传方法,队员康杰根据仿古建筑的特点,主动当起了“更夫”,提醒游客和市民注意防火。

    “每天穿行在仿古建筑群的大街小巷,从麻阳街一直到大河街。打更时间从18时到23时,每隔1小时打一次。”康杰笑着对记者说,最初,他的“更夫”扮相引来不少拍照者,“挺不好意思的,后来慢慢也就习惯了。”

    记者 李龙 通讯员 王颂扬 文/图

    相关链接 ——

    近年来,常德市推行微型消防站“五统一”“四规范”模式,建立标准化微型消防站1057个,组建区域联防点28个,新征召政府专职消防员56人,筹建乡镇专职消防队62支,建立巡查抽点、应急拉动、实战协同“三合一”联勤模式,不断深化“部队+驻地”联防实体化运行成效。仅2017年,微型消防站就独立处置火灾21次,参与火灾扑救17起,疏散人员179人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队