您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙县2017年财政总收入超280亿元 比2016年增长23.18%
时间:2018-01-02来源:湖南日报作者:李治编辑:刘星彤

  湖南日报1月1日讯(通讯员 林畅 记者 李治)今天从长沙县传来喜讯,2017年该县完成财政总收入280.08亿元,比上年增长23.18%,实现高基数上的高增长。

  2017年,长沙县财政部门积极涵养优质财源,着力支持经济发展,进一步做大做实“蛋糕”。全年财政总收入中,一般公共预算收入完成215.88亿元,比上年增长30.01%,其中税收占比高达93.5%。

  在税源培植上,长沙县深入实施“创新引领、开放崛起”战略,安排招商引资专项资金0.93亿元,紧紧围绕临空经济建设开展”二次创业“。同时,推动工业园区转型升级与智能制造快速发展,汽车产业成为当地首个千亿级产业集群。

  长沙县把民生事业放在财政保障首位,坚持财力向民生领域倾斜。2017年,该县一般公共预算支出完成160.79亿元,其中民生投入达126.96亿元、占78.96%,教育、医疗卫生等各项民生支出均保持高速增长。该县全力推进“民生立县”三年行动计划,派发民生“大礼包”,每年铺排重点民生项目不少于100个。

  数据显示,2017年,该县县级财政在教育领域投入18亿元,新建中小学校14所,新增学位近2万个,均居长沙市各县(市、区)第一,切实改善了农村办学条件,基本解决城区义务教育“大班额”问题;全年还在卫生计生方面安排财政资金3.17亿元,其中投入卫生系统建设和医疗设备采购资金1.9亿元、医改专项资金0.79亿元,缓解群众看病难、看病贵。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队