您所在的位置: 新闻>> 社会

最古老玩具:西伯利亚古墓现4500年前玩偶雕像
时间:2018-01-02来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月28日报道,俄联邦西伯利亚地区哈卡斯共和国的一个幼童古墓里发现了具有4500年历史的玩偶雕像,墓中还含有一个骨制龙形兽首。这些发现被收纳到“世界上最古老的玩具收藏”中。

  该玩具由由皂石制成,被认为是迄今为止发现的最古老的玩偶。该玩具制作精细,有明显的面部特征,包括浓密的眉毛和高高的颧骨。早时在埃及曾发现一个同时期的木偶,但这些木偶被刻上了复制符号,所以不可能是玩具。

  该幼童坟墓被认为与奥库涅夫文化有关。墓葬规格不是社会上层人员规格,这表明普通人家的孩子可以接触到制作精美的玩具。

  考古学家们认为,几年前由垂钓者从西伯利亚河中拔出的一个异教神雕像是一个孩子的玩物,或者是拨浪鼓,用来抵挡恶灵。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队