您所在的位置: 新闻

杭瑞高速桃源段货车追尾 载19吨烟花爆竹情况紧急
时间:2018-01-03来源:尚一网作者:王颂扬编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 王颂扬)1月1日凌晨3时32分许,常德市桃源县境内杭瑞高速1049公里处发生一起车祸,两辆满载烟花爆竹的大货车发生追尾,现场随时有爆炸的危险,情况十分紧急。常德市消防支队指挥中心接到报警后立即调派桃源县消防大队一台重型水罐车、一台抢险救援车、两台行政车,共21名消防员赶赴现场。

    事故车辆被卡在高速公路护栏边。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    赶赴现场途中,消防指挥员与报警人取得联系,了解现场情况后迅速与支队指挥中心、县政府应急办、县公安局、县安监局、县运管局取得联系,对现场交通进行管制。同时,报请县政府启动桃源县重大灾情处置应急预案。

    消防官兵设置警戒线。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    消防官兵架设水炮。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    四台易爆品转运车到达现场。尚一网通讯员 王颂扬 供图

    消防官兵到达现场后发现,其中一台事故车辆已被高速交警转移,另外一辆载有19吨烟花爆竹的大货车被卡在护栏边,车体向右倾斜,无法进行整体转移。指挥员当即组织官兵对现场进行警戒,禁绝一切火源、电源、手机通信,同时对周边群众进行疏散。

    随后,常德市安监局,桃源县政府应急办、县安监局、县公安局、县运管局及相关专家相继到场,经现场多方讨论,划定警戒区域;由桃源县运管局调派四台易爆品转运车对烟花爆竹实施转移;由交警大队对现场实施警戒;由消防部门对现场易爆品运转实施保护;易爆品转移后再对车辆进行吊升及转移。

    当日8时15分,桃源县安监局紧急调派的四台爆炸品转运车到达现场。在重型水罐车水枪及水炮掩护下,事故车辆上的易爆品被顺利转移。同时,高速交警对杭瑞高速桃源段进行了交通双向管制。

    10时30分,易爆品转移完成。此次交通事故造成一人死亡。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队