您所在的位置: 新闻>> 即时

常德多地迎2018初雪 4日起部分地区有冰冻
时间:2018-01-04来源:尚一网作者:李紫莹编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 李紫莹)当夜深人静,万户灯熄,躺在温暖的被窝里听窗外簌簌的风声,遐想着一觉醒来后大雪封门、天地一色,孩子们裹得严严实实出门打雪仗,这应是南方不少民众的冬日愿景。1月4日,常德各地迎来2018初雪,虽然不是特别大,但淡淡的雪花将全城点缀得分外妖娆。

临澧雪景。网友供图

    4日早晨,小雪粒夹着雨水开始在常德市城区飘飞,打在身上脸上有明显触感;渐渐的,屋顶白了,汽车白了,很多地方都白了起来。8时8分,常德市气象台发布了道路结冰黄色预警。当然,这场雪下得“最大”的地方还数微信朋友圈。“好大的雨夹雪,路上好滑,记得叮嘱家里的老人不要出门。”“今天我这个坐标的朋友圈关键词应该是下雪了。”“开个车门都费劲不说,刚左转弯的时候打滑赶紧拉手刹,体验了一把漂移的感觉。”

朋友圈被初雪刷屏。尚一网记者 李紫莹 摄

    据常德气象台预报,受冷空气影响,未来一周前期(4~7日)我市将出现持续低温阴雨(雪)天气,气温偏低,天气湿冷,并伴有道路结冰。4日全市有中等雨夹雪,中高山区局部有大到暴雪,并伴有冰冻;5日雨雪天气短暂间歇,6~7日又将出现新一轮雨夹雪天气过程,8日之后阴雨(雪)天气可望结束,8日清晨气温将达-3~-4℃,有较强霜冻。

常德河街的雪。网友供图

市城区主要路口民警值守维护冰雪天气畅通 尚一网记者 李紫莹 摄

    气象专家提醒市民,本周前期持续阴雨(雪)天气,气温偏低,天气湿冷,广大市民应做好防寒保暖,交通、电力等部门应做好冰冻的防范措施。

常德火车站工作人员在站台上除雪。尚一网通讯员 李悦 摄

    具体预报如下:

    4日:中等雨夹雪,中高山区有大到暴雪,北风4级,-3~0℃;

    5日:阴天局地有雨夹雪,北风3级,-3~0℃;

    6日:阴天有雨夹雪,北风3级,-1~1℃;

    7日:阴天有雨夹雪;

    8-10日:多云到晴天。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队