您所在的位置: 新闻>> 即时

湖南电网最大用电负荷达到2720.6万千瓦 创历史新高
时间:2018-01-07来源:湖南日报作者:彭雅惠编辑:杨鑫

  湖南日报1月5日讯(记者 彭雅惠 通讯员 赵向新)今天,国网湖南省电力有限公司宣布,1月5日11时24分,湖南电网最大用电负荷达到2720.6万千瓦,创历史新高。

  进入新年,气温持续下降,受雨雪冰冻天气影响,居民用电和产业用电均大幅增长,湖南电网最大用电负荷连日攀高。

  与此同时,全省电网进入防冻融冰警戒期,常德、张家界等7个市州发布电网覆冰黄色(Ⅲ级)预警。截至5日,全省已有99条35千伏及以上输电线路覆冰。

  为应对用电高峰、电网覆冰“双重夹击”,国网湖南省电力有限公司在全省范围内启用人工冰情监测哨1058个,24小时监测线路覆冰情况,线路覆冰达到融冰厚度两小时内进行融冰。“我省电网平稳运行,全省供电正常可靠。”该公司相关负责人表示,公司正在积极进行科学调度,通过优化全网运行方式、加强设备巡视运维、暂停供电设施计划检修等措施,全力保障我省电力供应。

  据国网湖南省电力有限公司预测,从1月7日开始,冷空气南移,湘北地区电网覆冰情况将减弱,湘南地区电网或开始覆冰,未来我省电网覆冰将集中在郴州、永州地区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队