您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

图解:习近平总书记“1·5”重要讲话的十九个金句
时间:2018-01-07来源:央视网作者:蔡纯琳编辑:杨鑫

  央视网消息:1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话。政治局七位常委全部出席,开班式主要面向中央委员会成员和省部级主要领导干部。总书记讲话精彩金句箴言,段段走心入脑。

  注:

  “以史为鉴可以知兴替”出自唐太宗李世民的名言,意思是说借历史上的成败得失作为教训、使人警惕,可以知道一个国家的兴盛和衰废。

  “敬终如始”最早出自《左传》,意思是在即将结束某项事情之时,应该像才开始一样富有朝气、热血澎湃、雄心勃勃。

  “承平”出自《汉书》,意思是持久的太平。

  “备豫不虞”出自《左传》,早做预备工作以防不测之事,指做事应该及早准备。

  “波谲云诡”出自汉《甘泉赋》,好像水波和云彩那样,形态不可捉摸。后多形容事物变幻莫测。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队