您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南今年拟投资近2000亿元 建设192个产业重点项目
时间:2018-01-09来源:华声在线作者:邓晶琎编辑:郭学薇

华声在线1月8日讯(记者 邓晶琎 通讯员 田拥军)今年是我省“产业项目建设年”。今天召开的全省发展和改革工作会议透露,为支撑全省经济社会持续健康发展,我省今年将突出产业发展,计划投资1960.47亿元,支持192个重点项目建设。

根据2018年重点建设项目清单(征求意见稿),共192个项目,总投资逾1.2万亿元,其中今年计划投资1960.47亿元。

其中,以高端装备制造、电子信息、生物医药为主的现代产业项目为104个,今年计划投资748.1亿元。如,长沙经开区今年将新建磁浮装备产业园、京东无人车智能产业基地;衡阳松木经开区将新建比亚迪轨道交通(云轨)智能制造产业园。

铁路、高速公路、机场等公共服务为主的民生基础设施项目仍然是投资建设重点,共55个项目,今年计划投资855.9亿元。其中,备受瞩目的长株潭城际铁路与石长线间联络线计划今年开建。郴州北湖机场、湘西机场、潭邵高速二期大修工程计划今年开工。

省发改委党组书记、主任胡伟林介绍,今年我省将全力推动产业发展,将园区作为“产业项目建设年”主阵地,创建先进储能材料、电动汽车、3D打印、机器人等一批省级特色产业园,争取新增2至3家国家级开发区。重点抓好100个重大产业项目、100个围绕产业发展的重大科技创新、100个重大产品创新、引进100个500强企业和100名科技创新人才,积极构建现代产业体系。

据介绍,为了加快推动投资升级,我省今年将强化产业投资考核指标,引导各地把主要精力集中到抓产业投资上来。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队