您所在的位置: 新闻

常德交警“一碗泡面”上热搜 网友纷纷点赞
时间:2018-01-09来源:尚一网作者:曾伟 唐芳编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 曾伟 唐芳)1月4日以来,常德全市进入低温雨雪冰冻天气,常德交警启动恶劣天气应对方案,全警上路,风雪中保畅通保平安,涌现了许多感人故事。其中,常德交警“一碗泡面”的故事上了热搜,网友纷纷留言点赞,“感受到了家一般的温暖”,“天寒心不寒,真情温暖人间”。

 

交警帮滞留司机泡方便面。

    交警向长途货车司机发放泡面。常德交警供图

    据悉,4日晚23点左右,因受降雪天气影响,长吉高速桃花源旅游管理区境内实行交通管制,收费站入口封闭,近200余辆大型货车、挂车滞留在桃花源高速互通口,滞留司乘人员近300余人。由于该互通口远离城区,许多人无法购买到食物,饥寒交迫,焦急难耐。

    交警向滞留车辆司机发放泡面,并提供了开水。常德交警供图

    交警向滞留车辆乘客发放泡面,并提供了开水。常德交警供图

    常德桃花源公安分局交警大队得知情况后,迅速行动。一边组织警力上路消积雪、除隐患、保畅通;一边联合该管理区农村工作局,开展送温暖活动。5日清晨,民警、协警将备好的开水、方便面、矿泉水等应急物资,送到滞留车辆司乘人员手中。天寒地冻中,民警、协警热情地为滞留人员冲上一杯杯热茶,泡上一碗碗热气腾腾的方便面。“已经在此滞留好几个小时了,又冷又饿,幸好你们送来了热腾腾的泡面,现在全身暖和多了,谢谢你们。”一名滞留在此的辽宁司机开心地说。

    当天,桃花源公安分局交警大队共出警30余人次,在大队与滞留区之间往返服务,为滞留车辆司乘人员送去280桶方便面及大量开水。

    交警向滞留车辆司机发放泡面,并提供了开水。常德交警供图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队