您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国互联网协会:2018年六大趋势值得关注
时间:2018-01-10来源:中国新闻网作者:史建磊编辑:聂晓君

  中新社北京1月9日电 (记者 刘育英)中国互联网协会9日在北京发布《中国互联网产业发展报告》称,2018年中国互联网产业发展趋势有六个方面值得关注。

  该协会已经连续六年发布产业发展报告。中国互联网协会理事长邬贺铨在发布会上说,中国互联网发展进入新时代,增长创新高,市值持续向好,独角兽成长更快。

  据统计,至2017年底,中国上市互联网企业总市值9.07万亿元人民币。至当年三季度,上市互联网企业总营收3375亿元人民币。

  报告认为,2018年,中国互联网产业有六大趋势值得关注。

  一是新技术,下一代网络建设带动5G产业崛起,工业互联网促进制造业集成创新,大数据、人工智能将加速推进产业深度融合,技术创新推动金融信用体系趋于完善。

  二是新动能,产业互联网推动新旧动能加速转换,“互联网+先进制造业”成为振兴实体经济的重要途径,制造业与互联网融合的行业解决方案将继续突破,智能制造的网络安全保障将成为关键一环,农业全产业链信息化升级将加速。

  三是新场景,数据与服务开辟未来消费新场景,共享服务更加智能化和全球化,智能化赋能更多平台场景。

  四是新体验,智能交互催生消费新体验,车联网、智能家电促进“住行”新体验升级,AR(虚拟现实)有望重新定义移动交互体验。

  五是新挑战,勒索病毒攻击类或将成为常态,个人信息保护将面临严峻挑战,关键信息基础设施的安全风险将不断攀升,网络空间安全防护能力将大幅加强,企业拓展国际化市场将面临激烈竞争。

  六是新生态,物联网和工业互联网安全生态建设将日益完善,平台经济创新与协同治理的需求将更加迫切,数据权属关系受到广泛关注,网络综合治理体系将加快完善,全球互联网治理体系将深度变革。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队