您所在的位置: 新闻>> 湖南

2017年湖南各类生产经营性安全事故数量同比下降52.5%
时间:2018-01-10来源:红网作者:吴公然编辑:郭学薇

  红网时刻1月8日讯(记者 吴公然 通讯员 苏承)记者今天从湖南省安委办获悉,2017全省发生各类生产经营性安全事故1043起,同比减少1154起,下降52.5%,实现了“三下降一绝不”(事故总量、死亡人数、较大事故起数三个下降,绝不再发生一次死亡10人以上事故)的目标。

  2017年湖南推行“一单四制”遏制重特大事故,共排查认定重大事故隐患4514处,省安委会两批次挂牌督办各地排查出的17处重大事故隐患,现已整改销号10处。

  淘汰不安全落后产能方面,2017年煤矿关闭55家,煤矿总数由2013年初的989处减至284处;非煤矿山关闭146处;烟花爆竹生产企业近两年淘汰近1200家,减少至982家,产区县由76个减至8个,衡阳等9个市州推出烟花爆竹生产;134家危险化学品生产企业公告注销安全生产许可证,大部分已拆装置并转产。

  电气火灾综合治理方面,对高层建筑、大型室内市场、违法建筑及大型在建工程、足疗洗浴汗蒸类场所等进行消防专项整治,共检查单位31万家,整改隐患65万处,临时查封7220家,罚款1.33亿元,拘留1226人。

  工贸行业领域,推进涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间作业等三大专项整治,其中取缔关闭涉粉企业130家,停用建筑起重机械设备315台,查处存在建筑市场违法行为项目86个。

  城市运行安全保障方面,累计普查各类地下管线约78574公里,处理处置隐患(结构性隐患、危险源)8012个。

  2017年全省有8个市、37个县市区、34个省直和中央在湘单位、23家企业被评为安全生产工作优秀单位,3个市被“黄牌警告”,3个县市区被“一票否决”。“一票否决”单位取消当年所有评先评优资格,其主要负责人、分管负责人一年内不得提拔重用。2017年发生的3起重大事故共追责127人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队