您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙经开区产值突破千亿元 成全省最大汽车产业园区
时间:2018-01-10来源:华声在线作者:熊远帆编辑:郭学薇

华声在线1月9日讯(记者 熊远帆 通讯员黄姿)记者今天从长沙经开区管委会获悉,2017年,园区汽车及零部件制造产业实现产值1011.6亿元,增长42.3%,成为园区首个千亿产业集群。园区也成为全省最大汽车产业园区,其中,整车生产企业实现产值789.6亿元,增长46.7%;零部件生产企业实现产值222亿元,增长28.5%。

去年,长沙经开区内广汽三菱欧蓝德、上汽大众斯柯达柯迪亚克、长丰猎豹CS9 EV、广汽三菱“祺智”、众泰君马S70等车型相继投产或达产,汽车整车产能超过100万辆。上汽大众、广汽三菱、广汽菲克、长丰集团4家企业产值过100亿元。与此同时,产业智能化水平不断提高。博世汽车工业4.0示范基地建设完成,成为全省首家德国工业4.0标杆企业;上汽大众实现6种车型共线生产,与广汽菲克等企业被誉为世界级智能制造工厂的典范。

此外,围绕建链补链强链延链目标,园区全力推进各产业链关键链节和核心部件项目的引进、落地和建设。索恩格汽车德国有限公司中国总部和全球研发中心将于本月整体落户园区,其投资10亿元的汽车部件项目,也将正式投产。广汽三菱发动机项目正在加紧建设,一期年产能达15万台,预计将于今年11月正式投产,这是由单纯的整车制造企业向全产业链汽车企业招商的精准突破。湖南烁普动力锂电池隔膜项目总投资50亿元,将建设8条湿法隔膜生产线,预计可实现年产隔膜4亿平方米。

据了解,下一步园区将继续以商招商,推动汽车产业链实现闭环聚集发展。同时,大力鼓励企业自主创新,重点引进汽车产业链关键企业,布局新能源汽车产业,培育更多畅销明星车型,推动形成更高端、智能、环保、信息化的汽车产业体系。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队