您所在的位置: 新闻>> 社会

厉害了!坦桑尼亚小狗吠叫撕咬吓退雄狮
时间:2018-01-10来源:环球网作者:郑棪文编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月8日报道,近日,有人在坦桑尼亚恩戈罗自然保护区内拍到了令人惊叹的一幕:一只体形瘦小的狗狗居然对着一头雄狮“耀武扬威”,还不断吠叫着,竟将其连连逼退。

  视频显示,一头雄狮及其伴侣正在草原上并肩散步。这时,一只小狗注意到了这对狮子夫妇,于是便上前对着雄狮大声吠叫,并不时跃起前肢向它发起进攻。没想到的是,这头雄狮似乎很是畏惧,不仅没有反攻,反而一直后退。而小狗则越战越勇,竟然试图用嘴撕咬狮鬃,在这一过程中,该雄狮只是四处躲闪,并未正面应对小狗的挑衅。

  从视频中能听到拍摄者和围观者的吸气声,显然这一幕大大颠覆了他们对“丛林之王”的认知。在视频最后,这只好斗的小狗似乎证明了自己比一头威猛的狮子还要厉害,骄傲地转身离开了。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队