您所在的位置: 新闻

大湖股份冬捕在岳阳华容县拉开帷幕
时间:2018-01-10来源:尚一网作者:曾兰编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 朱红超 记者 曾兰)入冬以后,大湖水殖股份有限公司各地湖泊陆续进入冬捕期。1月9日,“大湖冬捕 天然美味”大型冬捕活动开幕式在岳阳市华容县东湖举行,在阵阵锣鼓声中,大湖冬捕正式开始。

大湖冬捕现场,大家正努力把装满鱼的渔网拖上船 照片由大湖股份提供

    活动当天,天气晴朗。此前几日,华容县刚迎来了新年的第一场雪,为冬捕活动点缀上节日气氛。湖边篝火熊熊,湖区周边渔民、农户相聚在一起,拿起渔具载歌载舞,吸引了不少观众。最引人注目的是,260多名周边地区的老年人也来到冬捕现场。据了解,这些老年人的平均年龄在65岁以上。他们以娱乐的心态参与冬捕,享受冬捕的快乐,顺便购买一些年货鱼。一位在现场购鱼的老年人朋友说:“生命在于运动和营养,参加大湖冬捕活动,既运动了,又收获了天然美味。大湖鱼口感、营养都非常好,还吃得放心。”

大湖冬捕现场 照片由大湖股份提供

    大湖股份是全国唯一采用水面权益资本化方式上市的公司,是农业产业化国家重点龙头企业,被誉为“中国淡水养殖第一股”。大湖股份拥有12大湖泊,分布在祖国的大江南北,总共185万亩淡水湖面。各地风俗不同,冬捕的文化也不尽相同。大湖股份旗下新疆乌伦古湖的冬捕,在白雪皑皑的湖面冰层上举行,气势磅礴;大湖股份旗下的东湖,地处江南,湖湘文化浓厚,生产出来的鱼是潇湘名菜“剁椒鱼头”的最佳食材。大湖冬捕,已经为促进各湖区经济和旅游发展起到了良好的推动作用。

冬捕现场 照片由大湖股份提供

    延伸阅读:

    华容县东湖是国家湿地公园,湖区景观优美,物种丰富,文化沉淀深厚,水质条件良好。东湖的“大湖鱼”获得了国家农业部授予的“国家农产品地理标志”殊荣。“东湖的鱼”和“东湖的景”已经成为当地“旅游名片”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队