您所在的位置: 新闻>> 网天下

中央文明办发布2017年12月中国好人榜
时间:2018-01-11来源:人民网-人民日报作者:邓圩编辑:曾楚乔

  人民网-人民日报惠州1月10日电(记者 邓圩)中央文明办10日在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,现场发布2017年12月“中国好人榜”。

  2017年12月份,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索281万余件,经各地文明办审核推荐,中国文明网集中展示了293位身边好人先进事迹。其中,18年热心捐助贫困儿童的“豆芽奶奶”刘运英、徒手勇接坠楼女子牺牲的英雄保安李国武、拾金不昧的女司机张仙芝、风雨十三载义务摆渡接送上学孩子的好党员郭罗恩、捐肾救夫的好妻子王阴霞等106人被广大网友推举为“中国好人”,展现了新时代中国人的崭新精神风貌,在社会上产生了积极的示范引导作用。

  “我推荐我评议身边好人”活动自2008年启动以来,发挥互联网参与便捷、互动好、传播广的优势,发动广大网民举荐日常生活中的凡人善举、平民英雄,吸引了网友和基层群众的热情参与。许多网友自发推荐线索、点赞评议,积极传播身边好人的感人故事和高尚精神。许多地市、县区、街道乡镇、村组社区结合本地实际,开展了不同层面、不同形式的身边好人推荐评议活动。活动成为一个接地气、聚人气、有生气的群众性先进典型学习宣传的重要平台,推动了社会主义核心价值观教育深入开展。

  据了解,2017年,网民共举荐好人好事线索2329万余件,中国文明网集中展示4508位身边好人先进事迹,推举“中国好人”1228名,网民参与推荐评议、点赞跟帖、交流互动超过12.7亿人次,在社会上营造了推荐好人、点赞好人、学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,引导人们崇德向善、见贤思齐,争当时代新人、弘扬时代新风。

  《 人民日报 》( 2018年01月11日 06 版)
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队