您所在的位置: 新闻>> 网天下

中国空军歼—20等多型新机实战实训制胜空天
时间:2018-01-11来源:人民网-人民日报作者:白宇编辑:曾楚乔

  人民网-人民日报北京1月10日电  (记者 苏银成)新年度开训以来,中国空军歼—20、运—20、歼—16、歼—10C和轰—6K等新型战机,在练兵备战中实战实训、按纲施训,推动空军新时代打赢能力不断提升。

  空军某机场,“80后”飞行员陈浏驾驶中国自主研制的新一代隐身战斗机歼—20,滑进跑道,加力起飞,与歼—16、歼—10C等多型战机开展战术背景下的空战训练。陈浏表示,“奋飞新时代,我和战友们正迎来练兵备战的春天。要牢记军人誓词,提高胜战本领,时刻准备战斗,忠实履行使命。”

  一声令下风雷动,振翅空天向打赢。“升空就是作战、起飞就是迎敌!”空军党委全力推进新时代练兵备战,从北国云天到南部疆域,从华东机场到雪域高原,处处展现空军实战化军事训练的宏阔图景。歼—20开展超视距空战等科目训练,运—20转战高原机场远程投送,轰—6K夜间紧急出动张弓搭箭,歼—16、苏—30、教—10同场起飞同步实训,歼—11B大机群远程机动、体系对抗,歼—10C等多型战机驻训高原砺剑雪域,“王海大队”所在旅新年首飞就在低气象、临界值状态下进行了对抗空战。

  “王海大队”所在航空兵某旅旅长郝井文说,“新年一开训,我们首飞就是实弹,首飞就是对抗空战,首飞就是新大纲教官的培训。从新年第一个飞行日,就树立起来实战化训练的标尺。”

  歼—20新年展新姿,轰—6K夜训有新意。新年度开训以来,曾经多次警巡东海、战巡南海、砺剑远洋的空军轰—6K战机,连续开展跨昼夜、长航时滚动训练,部队紧急出动能力得到检验提升。装备轰—6K的空军航空兵某师师长郝建科表示,要按照“三个要过硬”的战略要求,持续深化实战化军事训练,不断提高海上体系作战能力,朝着召之即来、来之能战、战之必胜的目标前进。


  《 人民日报 》( 2018年01月11日 11 版)
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队