您所在的位置: 新闻>> 湖南

以书画为媒 中韩文化艺术名家在长沙碰撞出火花
时间:2018-01-11来源:红网作者:秦芳编辑:郭学薇

1月10日,“融艺·中韩文化艺术名家书画作品交流展”在湖南国画馆开幕。

开幕式现场。

湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌(右一)与出席开幕式的中韩艺术家、嘉宾、市民一同观展。

观展现场。

展览现场。

展览现场。

  红网时刻1月10日讯(记者 秦芳 通讯员 陈瑾)1月10日,“融艺·中韩文化艺术名家书画作品交流展”在湖南国画馆开幕。此次书画作品交流展汇聚了中、韩两国艺术名家近200幅精品力作,包含书法、国画、工笔、油画、岩彩、综合材料等多种艺术形式。

  此次书画作品交流展由湖南省湖湘文化交流协会、韩中文化艺术发展交流协会、东西方艺术与文化研究协会主办,湖南国鼎文化传播有限公司和韩国BOMNAMU艺术公司承办。展览将持续到1月14日,市民可前去免费观展。

  “融艺·中韩文化艺术名家书画作品交流展”集中展示了两国85位艺术家的艺术成就和不同风格,是湖南近年来一次规模较大的书画艺术作品交流展。200幅参展作品风格多样,内容丰富,无不引发人们对自然和生命的探讨与思考。艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的表现而更添生机,两国艺术家们用笔墨描绘自然与生活,以艺术抒发思考与情感,在湖湘这片充满诗情的土地上又一次碰撞出灿烂火花。

  中国书法家协会理事、湖南省文化厅副厅长、湖南省书法家协会主席鄢福初在致辞中表示,前不久他带队到韩国举行齐白石艺术作品展,发现齐白石画作在韩国非常受欢迎,韩国人民对齐白石艺术的理解也非常有深度,“这说明两国人民在艺术的根和源上是同趣和同脉的。”他说,此次展览作为政府指导下的民间文化交流活动,是一件非常有意义的事情。“我希望通过这样的活动,让湖湘文化走出去,也希望这样的展览和交流,加深两国艺术家之间的感情,沟通两国之间的友谊。”

  开幕式结束后,欧阳斌与出席开幕式的中韩艺术家、嘉宾、市民一同到展厅观展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队