您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南两机场遭处罚 一机场被警告
时间:2018-01-11来源:三湘都市报作者:潘显璇编辑:郭学薇

  本报1月9日讯 中国民用航空中南地区管理局近日公布了一批行政处罚公告,湖南地区两家机场被处罚,其中衡阳南岳机场因机场跑道助航灯光亮灯率不达标被罚款5000元,常德桃花源机场因存在超高高压铁塔被处罚5000元。此外,湘军通用航空因为迟报紧急迫降事件被警告。

  2017年7月,民航飞行校验中心在对衡阳南岳机场进行助航灯光校验时,机场04号跑道共有16个进近灯光不工作,进近灯光亮灯率为90.36%,不符合规章要求的95%的标准。据此,衡阳南岳机场有限责任公司罚款5000元。

  常德桃花源机场内,有四根从三峡水电站出线的500KV常岗线高压铁塔,系湖南省电力局2001年修建,存在超高的情况,湖南机场股份有限公司常德桃花源机场分公司被处以5000元罚款。

  此外,2017年11月5日,湖南湘军通用航空有限公司一架阿若拉SA60L型飞机执行任务时发动机忽然停止导致飞机迫降,该事件已属于紧急事件。事后,湖南湘军通航于11月6日10时23分通过电话将此紧急事件报告给了湖南监管局,但已超过了紧急事件的上报期限,属于信息迟报,湖南湘军通用航空有限公司因迟报事件被处以警告。

  ■记者 潘显璇

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队