您所在的位置: 新闻>> 网天下

北爱尔兰男子涉杀害华人妻子案开审 细节曝光
时间:2018-01-11来源:中国新闻网作者:孙静波编辑:曾楚乔

  中新网1月11日电 据星岛网报道,41岁的英国北爱尔兰男子史蒂芬·麦金尼(Stephen McKinney)被控于2017年4月,在爱尔兰弗马纳郡杀害了35岁的卢姓华人妻子,该案近日开庭审理。

  当时,麦金尼夫妇和家人一同租船出海游玩,卢女士的死因原被认为是堕船溺水。警方经过调查,录取了海员、死者家人、同事的口供后,认为其死因可疑。

  检察官指出,被告对于妻子堕水的回忆,版本很多,且前言不搭后语。麦金尼称,其妻子在检查缆绳时失足且服食了安眠药。医药学专家表示,死者遗体中检测出的药物,有“催眠镇静作用”,但服食该类药物后,行为表现与被告所述不一致。

  但麦金尼不承认罪名,坚称想救妻子无果。

  麦金尼来自北爱尔兰的斯特拉班(Strabane),然而其档案上还有另外一个地址。法官指出,只有被告能够提供正确的地址,才会考虑是否允许其保释。

  麦金尼和卢女士于2003年结婚,两人经常往来于爱尔兰和中国之间,并于2016年定居在北爱尔兰的多尼戈尔(Donegal)。在一份声明中,麦金尼称自己曾在网上教英文,日后很可能会从事相应的工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队