您所在的位置: 新闻>> 社会

小偷跳进冰河幸亏被民警救起 被抓后连连道谢
时间:2018-01-11来源:燕赵晚报作者:高辰编辑:曾楚乔

  小偷跳进冰河 民警奋力救起

  小偷被抓后连连道谢 已被依法拘留

  燕赵晚报讯(记者杨伟广)1月8日晚上,一男子在邯郸市广平县实施盗窃时,被民警抓了个现行。其逃跑过程中,竟然慌不择路跳进了冰冷的河水里。所幸民警及时赶到,不顾个人安危奋力将挣扎的小偷救上了岸。小偷虽然被民警抓了,但一直说“谢谢”!

  1月8日晚上10时40分许,广平县公安局王世良等4名民警巡逻到广平县长春大道中段时,发现西侧路边停着一辆未悬挂牌照的银灰色面包车,离面包车不远的一个摩托车维修门市前,一男子戴着黑色头套正鬼鬼祟祟地翻看废旧摩托车。民警准备上前盘问,对方竟迅速上了面包车向北逃窜,民警遂开车跟了上去。

  当面包车行驶至广平县美利大道北侧环岛时,因绕行环岛速度过快,刹车不及撞上绿化带,男子见情况不妙,弃车后竟然跳进结冰的环城河里试图逃跑。但由于冰面太薄,男子没走几步就掉进了河里,他用手扒着桥墩,不断挣扎喊“救命”。随后赶来的4名民警见状,不顾个人安危,全部跳进了冰冷的河水中,一起用手奋力托着男子快速将他推上了岸。男子被冻得瑟瑟发抖,嘴里连连说:“谢谢你们,我以后再也不敢偷了”。回单位后,民警为该男子找来被子裹上,并端上热水。

  经讯问,该男子刘某只有23岁,系山东省临清市人,曾在一家企业打工,2017年底没活儿干了,索性买了一辆二手面包车进行盗窃,被抓当天他是第一次在广平县作案,刚偷了五组电池,便被民警抓了。随后,民警在面包车内发现了其交代的五组电池及作案工具若干。

  如今,刘某对自己的行为后悔不已,对民警的帮助和悉心照顾表示感谢,并表示今后再也不做偷盗的事情了。目前,刘某已被拘留,案件正在进一步侦办中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队