您所在的位置: 新闻

沅澧干线1号大道岗市至临澧段贯通
时间:2018-01-12来源:尚一网作者:游涛编辑:曾楚乔

    绿化、护栏、路灯、加油站等配套设施完善。 游涛 摄

    1月11日上午9时30分许,记者开车从常德大道上沅澧干线1号大道,经过约40分钟的行程,顺利抵达临澧县城。市民期盼已久的沅澧干线1号大道鼎城岗市至临澧段实现了正式通车。

    沅澧干线1号大道是常德腹地交通大动脉,是“四纵四横”沅澧快速干线的重要组成部分。1号大道鼎城段全长21.94公里,全线按一级公路标准建设,路幅宽度为城镇段52米、非城镇段40.5米,双向六车道,设计时速80公里。临澧太平至鼎城雷公庙段项目全长27.652公里,设计路基宽40.5米,双向六车道带辅道。

    记者在该路段驾车体验,道路平整,视野开阔,各路段均有非常醒目的标识牌。以往临岗公路平交路口较多的情况基本杜绝,安全性大大增强。记者注意到,由于路况好,车辆超速行驶的情况比较普遍。在蔡家岗路段,一辆路虎汽车以130公里的时速呼啸而过。在雷公庙路段,一辆黑B大型平板车违章掉头,占据了3条车道,非常危险。另外,三轮车、农用车占用超车道低速行驶、逆行的现象也时有发生。还有少数居民从道路中间绿化带穿越。交警部门提醒:沿路多处安装了监控探头,驾驶员违章将会被记录在案。

    记者 游涛 通讯员 王明志 文/图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队