您所在的位置: 新闻>> 社会

男子谎称手机贷款可以不还贷 偷偷转走网友2万元
时间:2018-01-12来源:北京青年报作者:匡小颖编辑:曾楚乔

  谎称手机贷款可以不还贷

  男子偷偷转走网友2万元

  谎称知道手机贷款软件的漏洞,可以用手机操作贷款,而且不需要偿还……男子以此为名,骗女网友见面,用其手机进行操作,最终,女网友没能贷到款,自己银行卡内的两万余元钱却被转走。现该男子因涉嫌盗窃已被房山分局刑事拘留。

  2017年12月初,家住房山的冯女士通过社交软件认识了大兴一男子沈某,网上聊天时,沈某称自己掌握了某手机贷款软件的漏洞,可以通过手机操作进行贷款且不需要偿还,并约冯女士出来见面。

  1月1日,冯女士与沈某相约在拱辰街道大学城地铁站附近见面。沈某说需要通过冯女士的手机来进行操作,冯女士觉得尝试一下对自己没有损失,便把手机给了沈某。沈某拿过手机后,以这个漏洞不能让他人知道为名,进行操作时刻意回避冯女士,操作完后沈某将手机还给冯女士,称钱几天内便会转到手机里面。

  次日,冯女士使用自己的支付宝消费时,发现自己绑定的银行卡里的20500元钱没有了,冯女士发现自己被骗随即报了警。房山分局拱辰派出所民警接警后迅速找到冯女士,并开展侦查工作。1月5日,通过冯女士的朋友再次将沈某约了出来并将其抓获。

  民警通过工作得知,嫌疑人沈某,男,28岁,河北省人,在大兴打工。问其如何将冯女士的现金转走,沈某表示自己拿过冯女士的手机后登录支付宝,因为不知道密码,便点击支付宝的“忘记密码”,之后手机收到验证短信,通过短信便可以更改密码,然后再通过新密码进入后将所绑定银行卡内的钱转出。沈某还表示,自己并不知道所谓的免费贷款漏洞。现沈某因涉嫌盗窃,已被房山分局刑事拘留。

  文/北京青年报记者 匡小颖 通讯员 许明磊

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队