您所在的位置: 新闻>> 网天下

北航教授被举报性骚扰 校方:已查明 情况属实
时间:2018-01-12来源:人民网作者:白宇、崔东编辑:曾楚乔

人民网北京1月11日电 (记者 白宇 孙竞)11日晚,北京航空航天大学在其官网微博发布关于“女博士实名举报北航教授性骚扰”的通报。通报称,对近期关于北京航空航天大学教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。

陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终坚持零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意的教育。

事件回顾:

2018年1月1日,美国硅谷华裔女学者罗茜茜,在网上实名举报北京航空航天大学教授陈小武性骚扰多名女学生,强迫学生和他喝交杯酒,用“退学”逼学生离婚,并指出有第三方佐证怀孕女生的存在。日前,在律师公布的一段3秒音频中,一名男子说“摸摸不行啊,我女朋友”。针对实名举报,北航回应称“第一时间成立了工作组,开展调查核实,并已暂停陈小武的工作。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队