您所在的位置: 新闻>> 网天下

2017年物价调控目标完成 你准备好屯年货了吗?
时间:2018-01-12来源:光明网-经济频道作者:刘超编辑:姚璇

  国家统计局公布的数据显示2017年全年物价涨幅维持在1.6%,完成全年3%左右的物价调控目标其中,12月CPI同比上涨1.8%,连续第11个月同比上涨低于2%。

  12月CPI环比上涨0.3%,其中食品价格上涨1.1%,影响最大。

  这主要是由于天气转冷,鲜活食品的价格明显上涨。

  其中,人们所关注猪肉价格略有上涨,不过和水产品、鲜菜价格一样,涨幅都控制在1%左右。而鲜果和鸡蛋延续了上个月涨势,涨幅超过5%,而这五项合计影响了CPI上涨约0.19个百分点,占食品价格上涨影响程度的八成以上。

  其中,鲜菜和猪肉价格分别下降8.6%和8.3%,下降幅度较大,合计影响了CPI下降的“半壁江山”;而鸡蛋、羊肉、鲜果和水产品的价格同比涨幅比上月均有所扩大。

  2017年,我国物价涨幅长时间维持在2%以下的低位,除了受到人们购买力增加、季节性因素等方面的影响,农副产品的充足供应也是物价走势温和的重要原因。

  农历新年将近,你准备开始屯年货了吗?(制作:陶媛)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队