您所在的位置: 新闻>> 聚焦

老板如何预防被控性骚扰?律师:不要请美女进公司
时间:2018-01-19来源:中国新闻网作者:孟湘君编辑:聂晓君

  中新网1月19日电 据美国侨报网报道,近一段时间性骚扰话题成为美国南加州各大媒体的热点,那么员工遇到老板性骚扰,或老板被员工状告性骚扰的时候该怎么办呢?美国洛杉矶华人律师刘龙珠、郑博仁等律师对此做出了详细解答。例如,老板如何预防被告性骚扰?有律师支招:不要请美女进公司,明确规定公司内部不准谈恋爱。

    郑博仁律师去年受理了上百起华人性骚扰案件。(美国《侨报》记者高睿摄)

  员工被性骚扰

  1、员工面试:在面试的时候被问及一大堆私人问题,这个时候员工要注意;

  2、察言观色:老板是不是色狼,很多时候通过察言观色就可看出;

  3、注意穿着:员工不要穿着性感、甚至还有火辣刺青,这样容易被人误解;

  4、语言严肃:不要和上司、老板讲性话题;

  5、美丽性感:如果员工长相性感,让老板产生非分之想,员工可直接回绝;

  6、主管骚扰:如果经理、主管骚扰自己,可上报总裁、人事部,如果上级置之不理,可直接告老板;

  7、保存证据:员工要记录性骚扰的详细过程;

  8、请求律师:被骚扰的员工可请律师介入调查,用法律武器捍卫自己的尊严。

  老板被告性骚扰

  如果被员工起诉性骚扰怎么办?1、对自己的行为做出客观的评价,有些言行中美法律上有不同的解释,例如手搭肩膀,不经意地触碰等;

  2、弄清员工告状的目的,不要自己接触原告,要请律师调查对方是不是为了钱;

  3、不能利用职权打击报复告状的员工;

  4、完善公司章程,尤其是性骚扰方面的规定,否则无章可循,老板容易成为多个员工“趁火打劫”的靶子,如果有几个女员工同时告你,假的也变成真的了。

  老板如何预防被告性骚扰?

  1、不要请美女进公司;

  2、招聘时最好调查一下员工之前有否性骚扰记录;

  3、明确规定公司内部不准谈恋爱;

  4、完善公司章程,尤其是性骚扰方面的规定;

  5、请律师定期到公司讲解预防性骚扰知识,告诫员工性骚扰是不道德的、违法的行为。

  郑博仁律师介绍说,他的律师所去年一年受理了500多个劳工案子,1/4是性骚扰案例,其中75%和华人有关,相当于100多起性骚扰案件。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队