您所在的位置: 新闻>> 旅游

阿联酋航空订购36架空客A380客机
时间:2018-01-22来源:新华网作者:韩攀编辑:曾楚乔

  新华社迪拜1月18日电(记者苏小坡)阿联酋航空公司18日宣布与欧洲航空业巨头空中客车公司达成协议,将订购36架有“空中巨无霸”之称的A380客机,总价值达587亿阿联酋迪拉姆(约合160亿美元)。

  阿联酋航空主席兼首席执行官艾哈迈德·本·赛义德·阿勒马克图姆当天与空客公司客户事务首席运营官约翰·莱希在位于迪拜的阿联酋航空公司总部签署了关于此次订购的谅解备忘录。

  根据协议,这批飞机将于2020年开始交付。目前,阿联酋航空运营的A380飞机共有101架,另有41架等待交付,加上这次新订购的飞机,总数将达178架,总价值约600亿美元。

  艾哈迈德说,运营A380给阿联酋航空带来了巨大成功,阿航将与空客继续紧密合作,丰富这一机型和机上产品,给乘客带来最佳体验。

  约翰·莱希表示,新订单将确保空客在未来至少10年内继续生产A380飞机,他相信会有其他航空公司继续订购这一机型。

  A380是世界最大客机,可容纳800多个座位,2007年投入运营,一度被视为空客的“家族明星”。不过,庞大的身形也使A380比较“挑剔”,普通机场无法满足它的起降条件。近年来,空客在不断减少A380的产量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队