您所在的位置: 新闻>> 湖南

湘潭县全域旅游助推乡村振兴 去年游客突破800万人次
时间:2018-01-22来源:华声在线作者:蒋睿编辑:郭学薇

华声在线1月21日讯(记者 蒋睿 通讯员 李耀湘 陈明)据湘潭县今天发布,该县全域旅游助推乡村振兴,成效喜人。2017年全县游客总人数突破800万人次,达812.2万人次,比上年增长11.45%;旅游综合收入51亿元,比上年增长5.16%。

湘潭县从旅游景区规划建设入手,拉开了推进全域旅游发展的大幕。分别编制出台了“彭德怀故里”“白石文化旅游区”“花石湖湘村落文化田园”等多个专项规划;启动了彭德怀故里创国家5A级旅游景区工程,推进齐白石文化旅游区等多个景区提档升级;实施G107全域旅游景观大道等一大批重大旅游项目建设。据统计,2017年全域旅游项目立项38个,实际投资完成28.59亿元,创历史最高。

为使文化、体育、商贸和旅游相互融合,湘潭县2017年策划和举办了湘潭县电商年货节、正月十五闹元宵系列活动、“春看花、夏赏荷、秋游园、冬摘橙”为品牌的四季旅游节、“穿越昌山”户外体验活动、“到彭总故里插田去”农耕体验活动等10余个节会活动,促进了全域旅游快速发展。

湘潭县委、县政府还积极引导当地农民群众参与到全域旅游的建设中来。碧泉潭贡米、中路铺小籽花生、射埠茶油、乌石黄花菜、花石湘莲美食等特色旅游产品的开发,既丰富了旅游产品供给,又使老百姓在全域旅游发展中真正受益。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队