您所在的位置: 新闻>> 聚焦

阿富汗酒店遭袭事件基本平息 塔利班组织称负责
时间:2018-01-22来源:中国新闻网作者:吴倩编辑:聂晓君

  中新网1月22日电 据香港《文汇报》报道,阿富汗一批武装分子本月20日晚闯入首都喀布尔的洲际酒店,向住客和职员开火并投掷手榴弹,还挟持人质,与围攻酒店的保安部队交火及对峙近12小时,4名枪手最终全部被击毙。

    当地时间1月20日晚,至少4名枪手袭击阿富汗首都喀布尔洲际酒店,挟持人质并与安全部队交火。阿富汗官员表示,至少两名攻击者已被击毙,另有数人丧生和至少7人受伤送医。图为阿富汗安全部队成员前往事发酒店。

  阿富汗内政部表示,4名阿富汗人和14名外国人在袭击中遇害,其中11名外籍死者为阿富汗卡姆航空的职员,另有10人受伤。

  酒店遇袭期间曾起火冒烟,部分住客在露台利用床单攀爬逃生。塔利班武装组织已承认是他们所为,阿富汗内政部则表示,是与塔利班有联系的“哈卡尼网络”策动袭击。

    阿富汗内政部发言人拉希米(Nasrat Rahimi)表示,袭击已造成数人丧命,另有至少7人受伤,部分宾客已获救,一旦事件落幕,将发布伤亡数字。图为一名阿富汗警察持枪在事发现场附近执勤。

  据悉,该洲际酒店原定21日举行信息科技会议,逾100名业界管理人员及工程师,于袭击发生时均下榻酒店内。武装分子怀疑经酒店厨房后门进入酒店,挟持多名职员和宾客。

  目击者塔伊布表示,当时他准备离开酒店,看见武装分子闯入,现场一片混乱,人们尖叫奔跑,有人逃走时中枪跌倒。

    受到袭击的洲际酒店曾于2011年遭塔利班袭击,造成包括袭击者在内的21人死亡。图为喀布尔洲际酒店资料图。

  配备重型机枪的美军装甲车和阿富汗保安部队深夜时分包围酒店,保安部队其后出动直升机,从天台攻入酒店,与武装分子爆发激烈枪战,最终击毙枪手,救出153名住客,包括41名外国人,伤者由救护车送院。

  6层高的洲际酒店位处山丘上,经常举行宴会、研讨会和政治会议,一向守卫森严,美国驻阿富汗大使馆日前曾警告,喀布尔的酒店可能受袭。

    阿富汗官员介绍,至少两名袭击者已被击毙,特种部队已掌控酒店一楼,正在二楼与袭击者交火,袭击者似乎携带大批手榴弹。美国大使馆曾于数天前警告,阿富汗喀布尔市内酒店可能会遇袭。图为阿富汗安全部队成员在事发现场外执勤。

  阿富汗内政部表示,酒店保安工作约3周前开始由一间私人公司负责,正调查枪手如何突破酒店保安。乌克兰外交部21日称,一名乌国公民在事件中丧生。

  据了解,洲际酒店在2011年6月曾遭塔利班武装分子发动自杀式袭击,导致21人死亡,今次袭击料促使美国重新评估阿富汗的保安形势。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队